contact
WA: 0822-8846-7823
SMS: 0822-8846-7823
Call: 0822-8846-7823
BBM: D7DB3491
ebsofmail@gmail.com

Penting Pengetahuan sebelum Membangun Website atau Blog

Posted in Tutorial Seo Life at 29 November 2018 With 0 Comments

Hallo sahabat setia... Salam sukses.. dan sehat selalu ya..  Pada kesempatan kali ini admin akan share tentang artikel mengenai Pentingnya pengetahuan yang harus anda ketahui sebelum anda MEMBUAT WEBSITE ATAU blog, TERUTAMA yang masih awam / pemula.

Di era teknologi yang serba canggih ini , jaman milenial sekarang ini,, HEEE... website atau blog merupakan kebutuhan yang SANGAT penting bagi para pengusaha, pembisnis, maupun bagi orang yang INGIN MENDAPATKAN UANG lewat internet.

▼ .................. ▼


Kenapa... ??? Di ikuti smartphone yang sudah canggih sekarang ini, tranksaksi ONLINE sangat merajalela , jaman sekarang orang lebih suka BELANJA online, BACA BERITA lewat HP, dan lain sebagainya.

Ini tentunya mendorong perubahan besar bagi semua kalangan untuk meningkatkan PENGHASILAN nya lewat Dunia Maya, Semua berlomba-lomba dalam melakukan PROMOSI via online,

Nah kira-kira  atas dasar alasan tersebut lah kenapa DALAM MEMBANGUN SEBUAH WEBSITE, perlu dilakukan OPTIMASI , agar website / blog yang kita bangun dapat menjalankan fungsinya sesuai dengan keinginan kita.

OY..ADA orang yang sekedar hobi.. TAPI .. lebih asik mana HOBI yang sia-sia saja.. atau HOBI yang fungsi dan tujuannya JELAS...????? hee.. Paham gak ya...  ok deh kita tinggalkan aja ,, langsung saja kita bahas...

Ok Mari kita bahas.. DIBACA SANTAI SAJA YA.. HEE.. SAMBIL MINUM KOPI

Bagi seorang bloger atau orang yang masih pemula dalam dunia website , anda mungkin selalu di HANTUI oleh pertanyaan-pertanyaan dasar seperti :

***Kalo mau punya blog atau website , bagusnya dibuat pake Blogspot / Wordpress ya.. atau dengan Platform sendiri..??****

Jawaban Saya :

--Saya secara pribadi lebih menyarankan anda untuk membuat website dengan menggunakan platform Wordpress dengan HOSTING sendiri , ATAU lebih bagus lagi , jika anda bisa membuat website sendiri dengan PHP, anda bisa menggunakan kemampuan anda untuk membangun sebuah website sesuai dengan keinginan anda. Jadi intinya gunakan HOSTING , untuk website anda.  belum tau HOSTING..??? TENANG nanti kita jelaskan... baca aja terus ya...

Nah.. TENTUNYA timbul pertanyaannya.. kenapa tidak blogspot saja.. ???

Dari pengalaman saya.. ada beberapa hal yang tidak menguntungkan kita sebagai pengguna jika menggunakan blogspot yaitu :

  1. Mudah di hapus atau di tendang oleh GOOGle, di hapus di tendang gimana...??? di hapus artinya blog kita akan hilang / tidak aktif, di tendang,,, artinya jika kita berbuat salah yang melanggar TOS google, google akan dengan mudah untuk menghilangkan artikel kita dari pencarian.
  2. Tidak memiliki database, sehingga ini akan susah bagi kita untuk import dan eksport jika ingin membackup data. sebenarnya sih ada , cuma dalam bentuk xml, kalo gak salah
  3. Sulit bagi kita untuk membuat website sesuai dengan keinginan kita.. contohnya.. membuat toko online, atau website2 jenis lainnya..

So... atas dasar beberapa hal itu, saya lebih menyarankan anda menggunakan HOSTING sendiri, dan gunakan lah Platform Web, Seperti Wordpress, / Jomla / dll, saya lebih menyarankan wordpress sih,, KARNA APA.. Plugin nya BANYAK... INI sangat  MEMBANTU ANDA LO, yang ingin mengcustom website nya.

 

Nah.. berbicara mengenai hosting , Apa sih Hosting itu... ???? Hosting itu TEMPAT kita menyimpan website / database , serta file-file website kita... nah simple nya sih gitu,,, anda bisa menggunakan Hosting dari INDONESIA... HOSTING di indonesia cukup mumpuni ko.. dan kualitas nya juga ok

Anda bisa menggunakan Hosting Niagahoster

tentunya hosting unlimited murah
bersambung.....
 

--

Artikel Rekomendasi



Artikel Terkait

Diskusi